資訊

2017年江西婺源采風

來源 大同藝校
2017-08-24

2017年8月16日,大同藝校組織各藝術班參加了為期五天的江西婺源采風活動。
采風活動的舉行,對于讓學生走出課堂,到大自然中去認識美、感受美、表現美具有不可替代的直接作用,因此,戶外采風項目已然成為大同藝校藝術課程的一項傳統。
此次戶外活動安排豐富,課程學習多姿多彩,相信同學們也在和大自然的親密交流中感受到了藝術學習的魅力。

 
初抵西婺源石門山寫生基地


沿途步行至上坦村


來到馮小剛導演的電影《我不是潘金蓮》拍攝地


石門山峽谷游
盛夏季節,行走在婺源的山山水水,看綠在天地間流淌。那綠草如茵,樹葉如花,它們的清香慢慢的、淡淡的浸潤著我們,讓視覺與呼吸迷醉。


  戶外寫生、攝影讓學生走出教室,走進了大自然的懷抱,是完全不同于常規課堂學習的全新體驗,在大自然鳥語花香的美景中進行學習,一改教室中的嚴肅和束縛,學習自然變得輕松愉快,學生可以自行的選擇景物,學生獨特的審美個性得到了最充分的展示。寫生、攝影課還加強了師生之間、生生之間的互動,在采風的過程中增進了互相學習交流,教師則啟發鼓勵他們大膽表現個體感受,根據他們各自的特點和優勢,充分自由的有感而發,在表現手法上鼓勵學生大膽探索創新。



除了學習上的課程安排,學校還組織了眾人期待的篝火晚會,學生們在一片歡聲笑語中體會著采風生活的酸甜苦辣。



戶外寫生、攝影有利于激發學生對藝術學習的興趣,發展藝術學習中的創造性和個性,逐步養成良好的藝術素養。
在學校的組織引導下,學生之間愉快的交流中展現出的是和諧的學習氛圍,同時戶外采風也是人與自然的和諧與對話,是以自然為師的藝術學習態度,這成了教學中一道亮麗的風景線