專業

教師行為規章制度

來源 大同藝校
2018-01-07

1.衣著整潔,無破損,無油跡,無污跡,無汗味。

2.頭發要梳洗干凈整齊,不準梳奇異發型,修飾適度,不得濃妝艷抹,指甲修剪整齊。保持牙齒清潔,口氣清新。不準穿拖鞋。

3.舉止文明:立姿端正,坐姿文雅,走姿穩重,說姿溫雅,看姿自然,聽姿專注。

4.自覺維護辦公秩序,辦公區域保持肅靜,不得大聲喧嘩。辦公設施和用具擺放整齊,文件資料放置有序,保持室內清潔。

5.敏感、 機密文件,資料和印鑒,按要求妥善保管,不得亂丟亂放。

6.請示,匯報或安排布置工作,要按相關程序逐級進行,除特殊情況外,一般不得越級辦理。

7.向家長及學生介紹學校情況或解釋問題時,要自覺使用文明用語,有理有據,耐心解釋,嚴禁譏笑,諷刺,爭吵,態度冷漠。

8.敲門喊人,進出教室,討論工作,接打電話都不要動作過大或聲音過響。

9.在工作期間遇見熟人,應點頭或微笑示意,不要大聲呼名道姓和喧嘩。

10.與家長及學生對話或接打電話時必須用普通話。使用文明用語。凡詢問家長及學生時要“請問”當頭,凡需要家長及學生配合時要“請”字當頭,凡未達到家長及學生滿意時要說“對不起”。

11.上班時間要精神飽滿,與家長交談,回答家長詢問,要暫停手頭工作,目視家長,面帶自然微笑,主動,熱情,不卑不亢。禁止玩手機上課期間。

12.私人物品安規定存放在個人物品柜內,不得隨意擺放。

13.熟知我校制定的各項具體規章制度,規范工作流程。

14.遵紀守法、愛護公物,嚴禁公物私用及偷盜行為。堅持原則,秉公辦事,不循私情,不以權謀私,不損公肥私;不收受單位和個人饋贈的錢物。